注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

收藏说画:莎乐美  

2017-01-17 11:55:32|  分类: 收藏说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏说画:莎乐美 - 人在旅途 - 人在旅途
 

莎乐美 德国 斯塔克 布上油画纵115.5×横62.5厘米 慕尼黑伦巴赫美术馆藏


此画取材于《圣经》里有关施洗者约翰的故事。画中莎乐美左手叉腰,右手高举,头用力后仰,表现出强烈的 运动感,狂舞的形象与画面右下方约翰双目紧闭、表情平静的头颅恰成鲜明的对比,生动地表达了人物内心的激情、 痛苦、自私和残忍,成功地把爱与恨、生与死、永恒与无常等抽象概念注入到画面的视觉形象之中。

费兰兹·冯·斯塔克(1863~1928)是德国“慕尼黑分离派”的创始人之一。他生于巴伐利亚一个磨坊主家庭,自 幼即显露出过人的艺术天赋。早年就读于皇家工艺美术学校,后任教于慕尼黑学院。他不仅成功地创作了大量的绘 画作品,而且在雕塑上也颇有建树。


收藏说画:莎乐美 - 人在旅途 - 人在旅途

 

 
 
人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017