注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

旅行游记:我的草原,美丽壮观  

2017-02-16 20:23:28|  分类: 读书旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞网易博客《旅行游记:我的草原,美丽壮观》

 我的草原 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

我的草原,美丽壮观

 

 我真的向往草原了。为了兑现这种向往,我开始去关注一个从未留心过的陌生地方,关注那里的人和事,甚至,我开始设想采取一种飞翔的姿势出发,从我的城市一路高歌着前往那片土地。

我知道,在我飞翔的过程中,我肯定离草原越来越近,在我抵达那里的时候,我的心肯定会属于那片草原。那片草原肯定是辽阔的,一望无际。她的远处肯定是皑皑雪峰,她的近处又必定是云雾缭绕。

我的草原 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

那如茵的草地染绿了天,苍翠了地,那种绿是回肠荡气的绿,可以呼吸,可以触摸,可以拥抱,甚至可以咀嚼和品尝。那种绿又是有韵律的,总是在蓝天碧水和流苏飘逸的场景下跳动,甚至如草原上空的白云一般缓缓移动。

 但那种绿又是有份量的,完全可以去惦量它们的轻重,只是看你愿意不愿意去抚摸草原,抚摸那段久远的历史和无处不在的记忆。对我来说,走近草原,就想躺下去,让整个身子重重地摔进那片绿色中,纯粹而招摇。

甚至想嵌进那片泥土中,让草原的泥土包裹着我哪怕成为一棵青草,并在一曲悠扬的马头琴声中沉静着睡去。

我的草原 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

我想,在我睡去的时候,青草的味道和泥土的芳香肯定是使我沉醉的唯一理由。

我知道,这种理由又会诱使着我去贪婪草原上的一切,包括那白色的毡房、欢快奔跑的牛羊、静静流淌的马队,还有那游牧迁移中马蹄蹬踏出来的苍凉的牧歌。

我的草原 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

也许,就在我准备飞翔的时候,我的精神实际上已经放牧到了远方。

我知道,一直以来,我固守着那片属于我的草原,固守着能够策马扬鞭,尽情驰骋的土地。当我敞开胸膛的时候,我想让草原的宽阔注满我的胸膛,当我壮士般行进的时候,我想让自己的脚步如草原般奔放。

我的草原 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

我的草原,坦荡如砥,我的草原,美丽壮观。我的草原,从来就是一曲悠扬的歌,一幅写意的画,一捧飘动的云和一片蓝蓝的天。

我的草原 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享幸福的,奉献是快乐的。

   

 


人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017