注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

基本色的调和(影子老师)  

2017-02-21 15:40:09|  分类: 唯我适用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本色的调和:
红加黄变橙,红加蓝变紫,黄加蓝变绿。红、黄、蓝是三原色,橙、紫、绿则是三间色。间色与间色相调合就会变成各类灰色。但灰色都应该是有色彩倾向的,譬如:蓝灰,紫灰,黄灰等。
?1.红加黄变橙
2.少黄多红变深橙
3.少红多黄变浅黄
4.红加蓝变紫
5.少蓝多红变紫再加多红变玫瑰红
6.黄加蓝变绿
7.少黄多蓝变深蓝
8.少蓝多黄变浅绿
9.红加黄加少蓝变棕色
10.红加黄加蓝变灰黑色(按分量多少调可调出多种深浅不一的颜色)
11.红加蓝变紫再加白变浅紫
12.黄加少红变深黄加白变土黄
13.黄加少红变深黄
14.黄加蓝变绿加白变奶绿
15.红加黄加少蓝加白变浅棕
16.红加黄加蓝变灰黑色加多白变浅灰
17.黄加蓝变绿加蓝变蓝绿
18.红加蓝变紫再加红加白变粉紫红(玫瑰)
19.少红加白变粉红………………红、黄、蓝是三原色,橙、紫、绿则是三间色。 间色与间色相调合就会变成各类灰色

基本色的调和(影子老师) - 人在旅途 - 人在旅途
 
基本色的调和(影子老师) - 人在旅途 - 人在旅途
透明颜料是指某种色粉在与油调和后产生透射作用而使色层处于透明之中,透明色具有色相饱和、覆盖力差的特点。不透明色(或称粉质色)则是指色粉与油调和后产生反射作用而使色层处于不透明的状态,不透明色具有色相实在、覆盖力强的特点。
透明色一般包括深红、翠绿、普蓝、群青、深褐、紫罗兰、象牙黑等。
不透明色一般有白色、土黄、土红、粉绿、中黄、柠檬黄、大红、朱红、湖蓝、钴篮等。
颜料中还存在染色能力的强弱之分,这是由于各种不同色料被别的材料吸收的程度不同造成的,我们在调色中可以感觉到各种颜料有着不同强弱的影响力,如深红、普蓝、翠绿等就属于较强染色力的颜料。在绘画调色中染色力弱的颜料使你在运用中总有使不上劲的感觉,而染色力过强的颜料不得不使你随时想去抑制它。所以,我们可以尽最选择一些染色力适度的颜料来起一个中介作用,使颜料在调配中易于调和并有益于把握色彩在纯度上的分寸。

 
基本色的调和(影子老师) - 人在旅途 - 人在旅途
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017