注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

身心灵:走进内在的觉知  

2017-03-09 10:47:30|  分类: 身心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞网易博客《身心灵:走进内在的觉知》

奥修:走进内在的觉知 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

走进内在的觉知

作者:奥修

当你看见一个朋友,突然感觉到一阵喜悦在你的内心升起,这个时候要集中精神在这个喜悦上,去感觉它,而且变成它,带着觉知,而且充满着喜悦的来会见那个朋友,让那个朋友只是在周围,而你保持停留在你快乐的感觉之中。

这在很多其他情况下也可以做。当太阳升起的时候,你突然感觉到某种东西在你里面升起,那么,你要忘掉太阳,让它停留在周围,你要停留在你上升能量的感觉里。当你注意看它的那个片刻,它将会散开来,它将会变成你的整个身体、整个存在。

不要只是成为它的观察者,要融入它。你感觉到喜悦、快乐、或喜乐的情况是很少的,但你却又一直在错过它们,因为你变得集中在客体上。

每当有喜悦,你觉得它是来自外在。你碰到一个朋友,当然,那喜悦似乎是来自于你的朋友,来自你看到他,但那并不是实际上的情形。那个喜悦永远都是在你里面,那个朋友只是变成一个情况,那个朋友只是帮助你的喜悦浮现,帮助你去发现它的存在。

不仅喜悦如此,其他每一样东西也都是如此;愤怒、悲伤、不幸、快乐,以及每一样东西都是如此。其他东西都只是一些情况,在那些情况里,隐藏在你里面的东西被表现出来了。它们并非致因,它们并没有导致你里面的某些东西。

任何正在发生的,都已经在你身上,它一直都在那里。跟朋友的会合只是变成一种情况,在那个情况里,任何隐藏的东西都会表现出来。它从那个隐藏的泉源变成可见的、明显的。每当这种情况发生的时候,要停留在内在的感觉,那么你对生命里面的每一样东西都将会有一个不同的态度。

即使对负向的感情,你也要这么做。当你生气的时候,不要把注意力放在引发你生气的人身上,让它停留在周围,而你只要变成愤怒,全然地去感觉那个愤怒,让它发生在你里面,不要做合理化的解释,不要说是那个人创造了它,不要谴责那个人,他只是变成那个情况,要对他感激,因为他帮助你使某些隐藏在里面的东西显现出来,他打击到某个你隐藏伤口的地方,他让你觉知到它,所以你就变成了那个伤口。

不论是正向的或负向的,不论是任何感觉,都要使用这个,这样做会使你的内在产生很大的改变。如果那个感情是负向的,当你觉知到它存在你里面,你就能够免于它。如果那感情是正向的,你将会变成那个感情本身。如果它是喜悦,你将会变成喜悦;如果它是愤怒,愤怒将会瓦解。

正向的感情和负向的感情之间的不同就是:如果你觉知到某一个感情,当你变觉知的时候,那个感情就瓦解掉,那么它就是负向的。

假如说,当你觉知到某一个感情,你就变成了那个感情,然后那个感情就散布开来而变成你的存在,那么它就是正向的。觉知在这两种情况下的运作是不一样的。如果它是一个有毒的感情,你会透过觉知而摆脱它;如果它是好的、喜乐的、狂喜的,你就会变成与它合一。觉知会加深它。

奥修:走进内在的觉知 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

《身心灵》简介

“身心灵”就是指身体、心理和宇宙万物皆具的能量——灵性,“身心灵”注重的是三个层面的统一与和谐,将人视作身心灵的统合体,以寻求整体的健康与灵性的成长。

20世纪60年代,“新时代运动” 于美国兴起,整合了东西方的文化传统,尤其是从东方哲学和宗教中汲取灵感,带动了国际关注“身心灵”的潮流。极具包容性和多元性的身心灵潮流,不仅涵盖了东西方哲学、宗教、心理学的融会与发展,也在古老智慧与科学最新动态的启发下,发展出各种体系的身心灵疗愈活动,如禅修、瑜珈、占星、催眠、花精、塔罗、芳疗、能量,等等。

 在中国,身心灵首先于上世纪80年代在台湾发端,渐渐被引介到大陆。人们也开始发现,一些传统的宗教智慧如佛法,以及博大精深的中医,原本就是和身心灵一脉相系、殊途同归。而近年来被推崇的生活禅和生活修行,促使人们在爱情、工作、亲子等关系中寻求灵性的成长,更是拉近了身心灵与大众的距离。

《身心灵》其它文章,点击此处查看。

杰瑞(上海草)读书身心灵模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 


人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017