注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

身心灵:带你超越无助感  

2017-02-28 11:13:41|  分类: 身心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞网易博客《身心灵:带你超越无助感》

带你超越无助感 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客 

带你超越无助感

你完全可以超越你的无助感

不是因为看到了事实而产生信念,而是有了信念才在生活中寻找细微的证据。无论你多么愚蠢的想法都能找到证据证明这个想法!选择体验做人,其实就是来选择体验受限制。这句话并没有批评的意味在里面。做为人,体验到受限制,本就是很自然的事。不过同时,我希望你理解,这种局限性并不是一成不变的;也就是说,你总是可以扩展你体验的范围。做为人,想体验完全的无限制是不可能的。然而有一点不仅是可能,而且很容易,那就是你完全可以超越你的无助感,以为发生在你身上的事情,都是超出你意识控制之外,而且你的命运要靠他人的怜悯。

看起来大多数人在他们的一生中,都是被动地对人生的遭遇做出反应,当我们定义好自己想要的体验,我们就会在这个物质世界创造自己的生活,而且我们拥有绝对的力量去准确地决定我们想遇到的事情,以及如何去体验它们。的确如此,关键是能清楚决定体验,也就是说,对你此刻身临的体验,要有全面、完整的理解。

为什么这一理解这么重要?因为缺乏这种理解,你就将自己放在一种被动反应的状态中,而被动地去反应,暗示的就是一些不是你计划的,不是你想要的事情已经发生在你身上了。相反,如果你很清楚人生的体验究竟是怎么回事,你会发现自己很容易明白人生中所有事情都是在你控制范围之内。也正是你对自己体验的清醒认识,扩展了你的注意力和觉察力,让你对所有的体验有全面、完整的理解,这也会帮助你不再做一个被动的反应者。

不过,对于那些身陷困境,觉得自己是受害者的人来说,让他们超越对困境的恐惧,扩展他们的视野,开阔他们的心胸,能更全面的看待人生,并不是那么容易的。

现在,让我们说一说,如何让你能更清楚地明白,什么是一个完整的体验。我希望你注意这样一个事实,当你试着去明白体验的完整性是什么时,你可以将你的思维习性看成你人生体验中的一个个座标,因为它们可以清楚地指出你正卷入什么样的体验。它们会告诉你之前你一直体验的是什么。如果你能允许自己客观地审视这些思维习性,那么你就会明白自己希望从体验中学到什么样的功课。当这觉察力越来越清晰,你回首往事时,你会惊讶的发现这些习性都完美地带来了它们相应的体验,此时你就更容易地明白,人生中的点点滴滴都是在帮你体验,认识这些思维习性。

之所以说它们是习性,因为它们不停的重复出现,而它们之所以重复出现,是因为你还没有意识到你想从中学些什么。一旦你认出了该学的功课,一旦你明白了你希望这些功课带给你的意义和价值,那么这个习性就会停止,因为它存在的目的已经达成了。这也是为什么我告诉你,能清楚地意识到每一刻你的体验,能明白它背后的功课,是最有价值的。

那么,看到一个思维习性就能结束一个思维习性吗?

事实上,结束习性不仅仅是认出它;要结束它,需要你去亲身体验并且融会贯通你自己选择的功课。你的亲身体验才能决定它的价值。很多次,你会看到功课的意义只是显示恐惧的无意义。然而,只要你还是简单被动地对恐惧做出反应,你就无法明白恐惧确实没有任何意义。那样的话,你所恐惧的东西,会以不同的形式一再出现,正是如此,思维习性造就了反复事件。

这也就是所谓的“业障”吗?

“业障”,我会说,不过是一个藉口,好让你重复你已习惯的习性。最常见的一个思维习性就是,认为世界本就有好也有坏,要完整地体验任何一件事,你必须体验它的好与坏。其实,这不过是一个选择而已,不是必须。不过,如果你一定要选择体验好与坏,那这就会变成你的一个习性。 

带你超越无助感 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客  

《身心灵》简介

“身心灵”就是指身体、心理和宇宙万物皆具的能量——灵性,“身心灵”注重的是三个层面的统一与和谐,将人视作身心灵的统合体,以寻求整体的健康与灵性的成长。

20世纪60年代,“新时代运动” 于美国兴起,整合了东西方的文化传统,尤其是从东方哲学和宗教中汲取灵感,带动了国际关注“身心灵”的潮流。极具包容性和多元性的身心灵潮流,不仅涵盖了东西方哲学、宗教、心理学的融会与发展,也在古老智慧与科学最新动态的启发下,发展出各种体系的身心灵疗愈活动,如禅修、瑜珈、占星、催眠、花精、塔罗、芳疗、能量,等等。

 在中国,身心灵首先于上世纪80年代在台湾发端,渐渐被引介到大陆。人们也开始发现,一些传统的宗教智慧如佛法,以及博大精深的中医,原本就是和身心灵一脉相系、殊途同归。而近年来被推崇的生活禅和生活修行,促使人们在爱情、工作、亲子等关系中寻求灵性的成长,更是拉近了身心灵与大众的距离。

《身心灵》其它文章,点击此处查看。

杰瑞(上海草)读书身心灵模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 


人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017