注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

跑步一年,让我收获的不止是身材  

2017-08-02 10:13:19|  分类: 生命在于运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跑步一年,让我收获的不止是身材 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
跑步一年,让我收获的不止是身材

有人开始跑步,是因为减肥。有人开始跑步,是因为爱情。当年,《阿甘正传》这部电影里的阿甘,一个低智儿,通过跑步,开启了人生了一幕又一幕。最让人感动的是,在心爱的珍妮出走之后,阿甘没有悲伤,只是默默地跑步,独自一人,一跑就是三年。

电影中的跑步人物,充满了传奇色彩。现实中一个又一个跑友的故事,虽然算不上传奇,却更加多彩。

高考结束后,我变得无所事事

空调,WiFi,冰镇西瓜,传说中的夏季三大神器,让我的肚子鼓了一起来。懒,是一种病,不及时治疗,很快会进入晚期。

大C,我的同桌,她也拿到了录取通知书,8月中旬,她约我去跑步。看着室外35°+的天气,一开始我是拒绝的,肚子上的肥肉,说服了我,一定要走出去:我该减肥了。

每天,或是早上6点,或是晚上8点,我俩就会约在操场上跑步,约定不碰冷饮,连冰镇西瓜都进了我们的黑名单。是的,每天吃一小块并不影响减肥,可以,一旦开始,没有半只西瓜下肚,哪儿能停得下来啊。

假期的最后这段时间,我们每天都在咽口水中度过,身体感觉更好了,但减肥的效果并不明显。

别人都说,大学大学,就是大概学学。实际上,虽然大学的学习任务不算轻松,但相比高中时候,我已经像是一只鸟儿一样自由了。跑步,就成了我上大学之后,每天必做的事情。

每天在校园里都有很多人跑步,我们有着不同的姿态,速度,相同的,是我们对于跑步的热情。 

跑步一年,让我收获的不止是身材 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

跑步是一个人的修行

我们班上的同学,大多数不爱跑步,特别是女生,没一个人有跑步的习惯,除了我。每次和同学聊天,说起我每天坚持跑3公里,他们没有惊讶,也没有任何特别的反应,带着略微尴尬的表情,心里大概觉得我很无聊:一个女生,每天跑3公里,纯属做无用功,毫无意义。

在很多人眼里,只有为了体育考试,才有可能会去干跑步这种事情。一个能跑下来3公里的人,能坚持一年,每天都这么跑的人,很不可思议。

是的,跑步能让人上瘾,这种感觉,没有跑步习惯,把跑步当成苦差事的人,是无法体会到的。一个坚持跑步的人,不会再担心夏天鼓出大肚腩。一个坚持跑步的人,不会失去对生活的热情,每天都会收获超越自己的信心。

但人的天性是懒惰的,算是那些已经坚持了五年十年的跑步大神,也有坚持不下去的时候,也有想要放弃的感觉。每天晚上吃过饭,是选择窝在床上看视频,还是走出房间,在寒风中奔跑。这不仅仅是一道选择题,也是你对生活态度的一道判断题。

跑步,是一种修行,是改造自己,提高自己,最简单,最直接的方式。 

跑步一年,让我收获的不止是身材 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

跑步让你收获的不仅是身材

坚持跑步一年的人,收获的,绝不仅仅只是身材。

跑步能让一个人建立健康的生活观,做事变得更有条理。意志力也在跑步的过程中,磨炼的越来越强大,对枯燥事情的忍受力大大增强,变得细心又耐心。

跑步能让人有一个良好的睡眠习惯,一年当中,绝大多数的晚上,我的作息都是跑步-洗漱-看书-睡觉。不再熬夜,不再让自己睡懒觉。每天都能保持饱满的精力,这就是一个好的睡眠带给我的。

学生气,书呆子气,这是高中时候老师和家长对我的印象。大学一年的跑步生活,让我整个精神面貌焕然一新,身材挺拔了,不再猥琐了。眼神也从迷茫恍惚,变得坚定而有力。关注网上那些健身和跑步的大神,他们简直都是行走的荷尔蒙。

对于每一个坚持跑步的普通人来说,跑步比的,不是速度,不是步幅,不是距离,不是时间,比的是坚持,比的是毅力。通过跑步,让自己变成一个更自律的人,进而成为一个各方面都更好的人。

坚持就是答案

作为低智儿的阿甘,最终都获得了常人难有的荣耀,我们有什么理由不去努力,整天抱怨天赋不够呢?

当别人在被窝里做梦的时候,你已经在操场上跑了一圈。

当别人在吃炸鸡,喝饮料的时候,你做了100个深蹲。

当别人在看综艺节目的时候,你做了一套健身操。

把这样的生活坚持一年,别人惊讶的眼神,会告诉你答案。 

跑步一年,让我收获的不止是身材 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

带你走进梵高的世界

我跑故我在

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵 

跑步一年,让我收获的不止是身材 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

 

      


 

 

 

 

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017